Descripción:

Al haber elaborada todas las cinco ediciones, por más de 10 años,  de la OPERACIÓN DE RESTAURANTES EN COLOMBIA, financiada por Acodres y el Fondo de Promoción Turística, y haber socializando esa investigación con el propósito de que los restaurantes puedan aplicar los indicadores de gestión con que se maneja la Industria Gastronómica en Colombia, se ha diseñado este seminario taller para que los restaurantes puedan determinar cuáles son los factores sobre los cuales deben prestar especial atención para lograr la recuperación de su inversión.

Objetivos:

Dar a los asistentes los conocimientos sólidos y pertinentes, que le permitan implementar y desarrollar unos indicadores de gestión que le ayuden a determinar rápidamente cuales son las desviaciones que le afectan el logro de los objetivos financieros.

 

Objetivos especificos:

  • Definir cómo determinar el monto de la inversión en función de las ventas y de la utilidad neta requerida
  • Determinar cómo debe ser el comportamiento los costos y gastos en función de las ventas y cómo deben ser las ventas en función de la inversión.
  • Determinar cómo debe ser la presentación de los estados financieros para restaurantes individuales y de cadena.
  • Dividir los costos en fijos y variables y su importancia para determinar el punto de equilibrio y el apalancamiento operativo.

Contenidos

  • Monto de la inversión y de compra de restaurante.
  • Indicadores para lograr una adecuada utilidad neta.
  • Presentación de estados financieros restaurantes.
  • Análisis Financiero.  Punto de equilibrio.  Apalancamiento

 

Lugar: Restaurante Brasa Brasil

Fecha: 10 , 11 y 12 de Octubre

Horarios: 7:00 a 11:00 am  – 12 horas

Valor: $ 125.000 pesos + IVA

 

Mayor información :   (1) 7040564 – mercadeo@acodres.com.co

Comentarios